平明寻白羽

幻城凡世续写:碎片——第一卷:孤独的巡礼

3.窗边的你

“马天赐!”
前面的人一愣。
他站着没有回头。
“樱空释……”
那声音继续喊。
低柔,压抑。清脆,昂然。
黑色的背影,有些无措的停在路中间。
他的身边,车流人流,都继续若无其事的匆匆经过着。
然后,有一片雪忽然落下来。
他仰脸,伸手去接。可没接住。接着又是一片,擦过他的手掌,落在他黑色的衣袖上。
他无言的凝着眉去看那雪粒。
雪,是他再熟悉不过的事物。她们冰凉无情,却又随时带着对体温的依恋眷眷不去……但这两片雪却没有在他身上融化,而是陡然烧起来,成为两抹烟火!
樱空释的手臂忽然颤抖了一下,连忙醒神般放下。抬步,他凝眉想继续向前走。
“你到底有没有喜欢过我?”
身后那声音忽然又问。
樱空释停顿片刻,终于冷着脸转回头。
身后,静静站着一抹俏丽的红色的身影。
面容跋扈,眼底带着一抹了解又顽皮的笑意。
“怎么?这副表情?你看见我,不是应该很高兴吗?”女子得意的仰起脸道。
樱空释眯起眼睛。
路上的人看着他们对视,以为是对情侣在吵架,没人特别关心这个角落。
“谁给你的胆子,你敢变成这样?”樱空释声音低冷的问。
对面红衣女子面色一僵,随即雪白脸庞上化出一抹阴冷的笑容。

一阵黑烟,樱空释已揪着剑灵降落在艳炟的火锅店里。
黑烟散去,剑灵摔倒在地上。
冷笑着回头,他愤然道,“樱空释,你怎么没死?那天若是你在光柱里烧成灰烬,这世上,就再也没有人可以做我弑神剑的主人了!”
樱空释一脸冰冷,他分明恼怒,但却由嘴角噙上一抹冷笑。伸手,一柄闪着蓝光的长剑化出,已抵在剑灵的肩膀上。剑灵抖了一下,身体不敢一动。
“剑灵,我警告你。冯索那天没有在那楼顶上让你灰飞烟灭,反而留你在凡世度日,已经是对你的仁慈。别不识好歹。”
剑灵支撑着昂起头,“仁慈?地球这里没有可供我吸食元气的神族,你们也不准我吸食凡人的元气,剑灵本来就靠元气维生的!与其这样下去,还不如趁早让我灰飞烟灭!”
樱空释眼眸透着寒意,他冷冷抿紧嘴角,已动手将剑尖慢慢下压,
“灰飞烟灭?”
剑灵咬牙跪地挺着身子,直到头快伏到地上时,他忙皱眉接着道,“还有,连同那个被你复活过的火族公主的元神,让她也一起灰飞烟灭吧!”
樱空释一顿。他一偏头,冷冷哼了一声。
剑灵流着冷汗,“你哼什么?”
樱空释侧过脸,他压着剑低声道,“我笑你,剑灵,别装了。你根本不想灰飞烟灭,只是觉得求得的东西还不够罢了。”
剑灵一窒。
樱空释扬眉继续道,“元神?还是自由?”
他望着剑灵,淡淡露出一抹温和的笑,面容纯净美好。
空气稍静了下,樱空释仍噙着笑,清冷声音道,
“……你想要的东西也并不难,不过你要先按我说的话做。我问你,陷入弑神剑里,焰主和艳炟的元神,究竟,要用什么办法分开?”
剑灵皱眉不语,他惴惴不安,试探的看着樱空释。
尖锋,忽然移至他颈间喉咙处向上划过,挑起他的下巴,樱空释微微偏头,“你可以说不知道。”
“……你!你再给我点时间想一想!”剑灵慌忙忍耐的说!

雨夜。四周黑沉沉的。
剑灵不知何时已经不见踪影。
樱空释在望着窗外。
他并不太想言语。身边,此时也确实没有什么人跟他说话。
一个人对着窗子,他的面容显得有些苍白,眼眸一时寂定,一时却又变得迷惘起来。
滴滴滴!一阵提示音的轻响。
樱空释回过头去。房间里有台电脑开着,聊天软件上,是明娜的头像在一亮一亮的闪烁着。
他微微凝眉,那赭色眼瞳仍然淡淡的,在窗下逗留一下,他才走过去。
一打开对话框,有行字已迫不及待的跳出来:
“Martin,好几天都没看见你了?那天晚上大家一起在冯索家聚会,你看起来脸色不太好。这几天,你都还好吧?”
樱空释坐下来,
“还好,没什么事。你呢?”
不一会儿,收到了明娜的回复:
“唉,我看我跟冯索,是真没有机会了。Martin,最近在忙什么?是那个新设计吗?”
樱空释用修长手指轻轻的敲着键盘,“是。刚才刚好请我助手帮了个小忙,现在在等他的消息。”
“那……等你设计好了,要给我看,我可一直是你的VIP!”
樱空释凝眉顿了顿,他的眼睛微微的闪耀着盈亮,
“好啊。”
片刻,屏幕上蹦出一张珠宝的照片和一行新的字,
“大艺术家,帮我想几句动听的广告语,好不好?这张照片上,是最近我爸爸新设计的一款星钻对戒,他交给我打理了。”
樱空释看了看,淡淡扬起嘴角,他简单的回,“好。”
然后他真的抬手一行行字打了上去:
“有人在星星上迷途,
他用花造一个宇宙
……”
明娜在电脑屏幕边喜得笑了出来。
“这几句太棒了吧,Martin,我就知道,找你一定能帮到我!”
然后她突然的便有点涨红了脸颊,带些羞涩,“谢谢你,马天赐!”
樱空释正要回些什么,忽然间侧过头去,微微皱起眉,似有什么细微响动已惊动了他。

评论(1)

热度(21)