平明寻白羽

幻城凡世续写:碎片——第二卷:明开夜合

75.释,你为什么要这么做?

樱空释的传音没有得到回应,因为冯索此时人正在楼下,他在主持着宴会上一个应该会是很出彩的表演。
格凝总裁亲自站在台上,一身洁白精致的燕尾礼服,一举一动被下面不知道多少双眼睛瞩目着。这时候他怎么可能有机会倾听释发了什么神界的传讯给他?
但他在感应到的那一瞬间,目光还是不自觉的和台下仰视着他的洛洛交汇了一秒。
像心里有某种预感。
冯索立刻将眼神移开了。
“很快,我们就要带给大家一个特别惊喜的表演,有请我们格凝最美丽的舞者,芭娜娜小姐。”
他的介绍声毕,穿着闪亮裙装的女子便掐好了时间节点,自半空滑着钢管降落。她下滑时一直摆着非常性感的姿势,银色高跟鞋高高翘起,笑容撩人。
“哇!”全场掌声瞬间雷动。
舞者将纤手优雅缓慢伸过去,一勾钢管边准备好的丝线,半空中便撒下了无数闪亮的金箔片,纷飞如落英。
那种效果甚是美妙,坐在前排的观众头上也粘落了好些,全场忍不住再次爆发惊叹的鼓掌。
冯索则趁机微笑着在那满天金彩里从舞台旁边寻路步下。
“怎么?”洛洛迎上去立刻低声询问。
冯索一见到她就变了脸色,皱起眉。
“释找我……不会是有什么事吧?我感觉……”
他还没来得及说完剩下的话,身后的舞台上忽然毫无预警的飞落下一个黑影!
洛洛是与冯索相对而立,她大睁的眼中便刚好倒影这一幕。冯索望着她瞳仁,人跟着一凛!
咕咚一声巨响!而后一霎安静——
人群在声音过后面面相觑,然后看清那个落下来的东西,是一个人。一个人少说百来斤,砸得台上的地都像是在颤。
怎么回事?
观众们愣了片刻,又举起双手,渐次报以热情的鼓掌。
他们以为这应该是格凝给的惊喜的一部分,毕竟节目一开始,那女舞者也是从天而降的。
冯索的脸色苍白如纸,他旋身回头面朝舞台,低声道,“出事了!”
很快,那一片本来还算热烈的掌声渐渐稀疏了下去,因为舞台上的女舞者脸色惨白。
这事不能怪她,毕竟那个掉下来的,根本不是什么事先安排好的道具,而是个失足摔落的真人。更令她感到诡异的是,这人的衣着,还特别像是她刚刚才见到过的某人。
“胡、胡导——胡导演?”她小心地踩着高跟鞋走近,试着小声向那人一动也不动的背影喊了两句,见无反应,又慢慢地伸头过去看看。
台下安静无声。
胡导演忽然自己支不住了,适时地往后一仰,露出了自己的脸来。
当他的脸露出来,所有人都发现他的比例很怪。他身上完好无恙,但头却整个缩水了一圈,像个标准号的人身体上安了个黑魆魆小了一号的假头——因为他头面部早已被烧得焦缩做一团了!
“啊——”
舞女见到这可怖的形状捂住脸倒退出去,发出惊声的尖叫!
台下的人也反应过来了,一片片惊声质疑和尖叫传染般此起彼伏地响起。
“救命啊——救命!台上有个死人!”
混乱当中,冯索依然沉默站在台下,对着那具尸身凝眉不语。
洛洛诧异又惊慌地靠近他,“王……这怎么会?”
明明他们的计划已经布置得很周详了!
冯索暗暗地吸了口气。
人群中,有三个比较胆大的男人走出来,先后上了舞台。两个人蹲下查看,一个人举手向来宾示意着,“请大家都保持原地别动,不要紧张。”宴会上既然来了商政无数,当然不会不包括警局的人了,这三个就是警察。
冯索远站着无声看着他们,忽然气汹汹转身就走。

冯索找到樱空释时,看见樱空释在二楼黑暗之中,守着睡去的艳炟。
一片蓝光映着他的黑色身影。
冯索几步走进来。“怎么回事?”
樱空释听见哥哥的问话,没回头,褐眸向旁看了一下。
“那胡导演误以为焰主是艳炟……”
冯索走近皱眉打断道,“我不是说这个!就算焰主出现了凡人也不该受伤!甚至还死了!”
樱空释仰头看着哥哥一怔,他眨眨眼,而后抽开了视线,似在急速思忖着。
“结界呢?”冯索拧眉道。
樱空释仍低头,然后他站起身试着解释,“哥……”
“怎么了?释!现在都是什么时候了!焰主如果死了,你会很内疚很不舍得吗?”冯索忽然大喊。
樱空释凝眉看着冯索,沉默了会,才接着道,“我没有维护焰主,是刚才艳炟受的影响严重……”
冯索看了艳炟一眼,似乎这才想起她们可能会有牵连。他懊恼的退一步郁郁不再言语。
樱空释亦无言。
他忽然铮一声祭出弑神剑,提在手上。“哥,我会去找到焰主的。”
他低声地说完,便转身离开。
正好星旧旧闻讯推门进来,他急道,“王,前面发生什么事?”
樱空释与他擦肩而过未停。
星旧看到了,越加心慌地再问,“释王子?”但樱空释已几步走出门去。他不见了。
星旧只得重又转头看冯索,“王?结界的漏洞……是怎么回事?释王子要去哪?”
冯索面容苍冷而郁结。他停了半晌,才慢慢冷声道,“他去找焰主了。”
星旧质疑道,“找焰主?他忽然一个人去找焰主?还有刚才……那个凡人到底怎么回事?”
问完了,冯索默然。星旧犹疑,下意识低头看看,见艳炟正独自靠坐在墙边,垂下头似乎无知觉,她身周是一片莹莹的冰焰屏障的蓝光,尚留有余烬。
“她这是?”
冯索也向那扫一眼,他低声道,“别问了。星旧,你就亲自在这里看守。”
星旧凝眉颔首道,“是。”


评论

热度(11)